Главная » 2016 » Январь » 26 » Йенсен: У вас было достаточно времени для ознакомления с докладом Уолтера
12:56
Йенсен: У вас было достаточно времени для ознакомления с докладом Уолтера
Британский депутат Парламентской ассамблеи Совета Европы не смог посетить Армению и Нагорный Карабах, хотя пытался. Об этом 26 января, выступая на зимней сессии ПАСЕ, заявил датский депутат Моргенс Йенсен, представляя доклад Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана».
Отметим, что армянская делегация многократно приглашала Роберта Уолтера посетить Нагорный Карабах и выступала за сотрудничество с британским депутатом. 
Моргенс Йенсен напомнил, что в сентябре 2014 года Бюро ПАСЕ приняло решение передать предложения Уолтера Комитету по политическим вопросам, чтобы они были отображены в докладе. Название должен был определить Комитет, и, учитывая последние события, Бюро рекомендовало следующее название: «Эскалация в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях».
«Доклад, который мы будем рассматривать сегодня, был представлен Комитету по политическим вопросам и демократии на ноябрьском заседании 2015 года, и армянская делегация просила не принимать документ. Это было отвергнуто членами Комитета, и никаких поправок внесено не было. Армянская делегация заявила о своем несогласии. Документ был отправлен всем членам ПАСЕ более месяца назад. Поэтому я уверен, что у вас было достаточно времени ознакомиться с ним и высказать свое мнение», - сказал Йенсен.
Напомним, что Роберт Уолтер уже не является членом ПАСЕ, поэтому доклад представлял не он.
Поделитесь новостью:
Категория: Карабах | Просмотров: 262 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar