Главная » 2014 » Октябрь » 18 » Истинное лицо азербайджанских вояк – камикадзе и террористы
12:05
Истинное лицо азербайджанских вояк – камикадзе и террористы
События в Сирии и затем в Ираке лишний раз продемонстрировали истинный облик азербайджанских вояк.
Согласно публикациям в самих азербайджанских СМИ, не один десяток вояк стали участниками террористических действий.
Так, только за последнее время известна пара случаев уничтожения азербайджанских террористов. 
По информации haqqin.az, азербайджанец-камикадзе по прозвищу «Абу Абдуллах аль-Азербиджани» накануне совершил теракт в иракской провинции Салахаддин. Информацию об этом распространили боевики «Исламского государства» в соцсети Twitter. Террорист взорвал начиненный двумя тоннами взрывчатки автомобиль «Hummer». В результате взрыва уничтожены четыре единицы армейской военной техники, а также погибло и ранено большое количество солдат.
Тот же источник со ссылкой на «Аль-Хаят» сообщает, что во время боев в граничащем с Турцией сирийском городе Кобани в плен к курдам попал 20- летний азербайджанец, являвшийся членом «Исламского государства». 33-летний купец-курд Джунейд Химу описывает события следующим образом: «Я не сражаюсь в рядах курдских отрядов народного ополчения, но помогал им. Одного из членов ИГ мы захватили на улице. Это был азербайджанец примерно 20 лет. Он говорил с нами на арабском. Когда мы спросили, зачем ИГ нападает на нас, он ответил, что мы являемся неверными и им приказано наставить нас на истинный путь ислама. Когда дело дошло до религиозных обсуждений, его отвели в мечеть. В мечети с ним начали проводить беседу.
Воззвать к его логике оказалось трудным делом. Он неоднократно повторял, что мы неверные. Он говорил что хочет попасть в рай, где ему дадут 40 гурий. Он отказался от предложенной ему еды и сказал, что если совершит побег, то вновь будет нас убивать. Он неоднократно просил нас казнить его - рассчитывал, что попадет в рай и там встретится с братьями. Бойцы хотели вначале просто оставить его как пленного. Но его убеждения и продолжающиеся атаки его преступных сообщников не оставили им выбора. Он был убит несколькими выстрелами в голову спустя 24 часа после задержания».
Напомним, что число азербайджанских террористов в Сирии достигло таких масштабов, что власти АР были вынуждены принять меры.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 313 | Добавил: karabah --> | Теги: Аналитика, политика, Азербайджан, Ближний Восток, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar