Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Иранист: Запад сам захочет пойти на уступки и достичь согласия с Тегераном
22:25
Иранист: Запад сам захочет пойти на уступки и достичь согласия с Тегераном
С учетом того, что в настоящее время Иран остался единственным центром стабильности на Ближнем Востоке, Запад сам захочет пойти на определенные уступки и достичь согласия с Тегераном. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.
По его словам, определенный прогресс в переговорах Ирана и «шестерки» (5 постоянных членов Совета безопасности ООН - Россия, США, Франция, Великобритания, Китай - и Германия) будет зафиксирован. «Но процесс идет довольно медленно, хотя с положительными тенденциями. С этой точки зрения, если учитывать, что в настоящее время на фоне общего хаоса на Ближнем Востоке Иран остался единственным центром стабильности, думаю, Запад сам захочет пойти на определенные уступки и достичь согласия с Ираном», - подчеркнул Восканян. Но какими будут окончательные результаты, добавил он, может сказать только человек, осведомленный о внутренних нюансах переговоров.
Напомним, что 16 октября завершился очередной раунд «ядерных переговоров» между «шестеркой» и Ираном. Сторонам по ряду вопросов удалось сблизить позиции. По словам главы МИД Ирана Джавада Зарифа, стороны заинтересованы в том, чтобы согласовать документ в заранее оговоренные сроки - к 24 ноября, о продлении переговорного процесса речи больше не идет.
В ноябре 2013 года в Женеве Иран и «шестерка» условились к 20 июля 2014 года согласовать документ, гарантирующий исключительно мирный характер ядерной программы Ирана, в обмен на снятие международных санкций с Исламской Республики. Затем срок был продлен до 24 ноября.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 355 | Добавил: karabah --> | Теги: Иран, Аналитика, политика, Армения, Ближний Восток, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar