Главная » 2015 » Январь » 11 » Иранист: Запад должен убедиться – без Ирана невозможно обеспечить стабильность
12:20
Иранист: Запад должен убедиться – без Ирана невозможно обеспечить стабильность
Иран в 2015 году попытается найти определенный путь диалога с Западом в связи с событиями на Ближнем Востоке и действиями группировки «Исламское государство». Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Рудик Яралян.
Запад, по его словам, должен убедиться, что без вовлеченности Ирана в региональные процессы невозможно обеспечить окончательную стабильность в регионе. «Иран пытается проявить активность на Ближнем Востоке. Мы увидели, что Тегеран резко отреагировал также на воздушные удары Израиля по Сирии. Думаю, что Иран продолжит эту линию и в 2015 году, пытаясь таким образом найти и определенный путь диалога с Западом», - отметил Рудик Яралян.
Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года начала полномасштабное наступление на северные и западные районы Ирака, а также в Сирии. В конце июня террористы объявили о создании собственного квазигосударства. После провозглашения государства группировка, ранее известная как «Исламское государство Ирака и Леванта», отбросила географическую привязку в своём названии.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 285 | Добавил: karabah --> | Теги: Иран, Аналитика, политика, Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar