Главная » 2014 » Октябрь » 19 » Иранист: Переговоры «шестерки» и Тегерана ведут к окончательному соглашению
22:20
Иранист: Переговоры «шестерки» и Тегерана ведут к окончательному соглашению
Переговорный процесс по ядерной программе Ирана перешел на этап, который рано или поздно приведет к подписанию окончательного соглашения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Рудик Яралян.
По его словам, необходимо констатировать, что от встречи к встрече стороны регистрируют определенные положительные результаты. «Последняя встреча в Вене также показала, что стороны настроены довольно решительно в направлении решения ядерной проблемы Ирана, и вокруг определенных вопросов пришли даже к согласию. Договоренность между странами-посредниками «шестерки» (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия - ред.) и Ираном была такой, чтобы до 24 ноября они смогли найти решения и наконец подписать документ, регулирующий проблему», - отметил Рудик Яралян. Он добавил, что положительные тенденции в переговорном процессе заметны, но пока что трудно сказать, будет ли подписан документ до 24 ноября или нет. «Тем не менее, я думаю, что какой-то договор, даже если он не будет окончательным, во всяком случае будет заключен», - заключил иранист.
Напомним, что 16 октября завершился очередной раунд ядерных переговоров между «шестеркой» и Ираном. Сторонам по ряду вопросов удалось сблизить позиции. По словам главы МИД Ирана Джавада Зарифа, стороны заинтересованы в том, чтобы согласовать документ в заранее оговоренные сроки - к 24 ноября, о продлении переговорного процесса речи больше не идет.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 285 | Добавил: karabah --> | Теги: Иран, Аналитика, политика, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar