Главная » 2016 » Январь » 20 » Иранист: Азербайджан непосредственно участвовал в разных антииранских процессах
12:26
Иранист: Азербайджан непосредственно участвовал в разных антииранских процессах
После снятия санкций с Ирана в связи с ядерной программой страны перед Арменией откроются новые существенные возможности, однако есть одно важное обстоятельство: мы не должны ждать чуда. Об этом заявил 20 января в ходе обсуждения на тему «Экономические, политические и энергетические последствия снятия международных санкций с Ирана на Южный Кавказ» заведующий Кафедрой иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян.
Армении, по его словам, необходимо осуществлять все те шаги, которые в будущем приведут к политически и экономически выгодным позициям. Восканян напомнил, что за все эти долгие годы, когда на Иран были наложены санкции, в регионе Южного Кавказа партнерские и дружественные отношения с ним сохраняла только одна страна – Армения. «У остальных 2 стран региона – Грузии и Азербайджана – были разные позиции. Грузия иногда проявляла осторожные подходы в связи с опасениями не беспокоить Запад. Азербайджан не только проявлял осторожную позицию, но очень часто имел непосредственное участие в разных антииранских процессах, причем в 2 форматах – провоцирование антииранских процессов по собственной инициативе и формирование союзов с разными силами», - подчеркнул Вардан Восканян. Речь идет, пояснил он, как о союзах со странами Запада, так и основным противником Ирана в регионе – Израилем.
Напомним, что США и ЕС вечером 16 января текущего года сняли санкции в отношении Ирана после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) объявило о выполнении Тегераном всех условий, касающихся ядерной программы.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 140 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar