Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » «ИНГО Армения»: Выход государственной медстраховки нам не помешал
06:15
«ИНГО Армения»: Выход государственной медстраховки нам не помешал
«ИНГО Армения» практически не ощутила вывод государственной медстраховки из своего портфеля. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am исполнительный директор страхового ЗАО «ИНГО Армения» Левон Алтунян.
«Мы на себе этого практически не ощутили ни количественно, ни качественно. Естественно, оборот у нас упал примерно на 15-17% - на ту часть, какую у нас составлял этот вид страхования. Но не могу сказать, что сильно упали наши прибыли», - заявил Алтунян.
Государственная страховка была сегментом достаточно прибыльным, но компания традиционно не углублялась в него, чтобы не превышать желательного соотношения обязательных видов страхования к добровольным (такую же политику компания повела в 2011 г после внедрения ОСАГО). «Благодаря этому нам удалось избежать негативных явлений», - отметил Алтунян.
Напомним, с 2014 г медицинское страхование госслужащих по соцпакету было переведено от частных страховых компаний в Государственное агентство здравоохранения Минздрава.
Отметим, валовые страховые премии ЗАО «ИНГО Армения» в 2013 г составили порядка 7,6 млрд драмов (в 2012 г - около 9,0 млрд). Из них портфель здравоохранения составил около 2,1 млрд драмов (в 2012 г - 3,1 млрд).
Поделитесь новостью:
Просмотров: 205 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, общество, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar