Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » «I love you»: Десять самых смешных заявлений Эрдогана
09:10
«I love you»: Десять самых смешных заявлений Эрдогана
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - великий оратор… пока он читает со своего телесуфлера. Об этом пишет французская еженедельная газета «Courrier international», приводя 10 самых смешных заявлений турецкого лидера.
Одно из таких заявлений - «Израиль стоит за переворотом в Египте». Другое заявление - «Это обычные вещи», которое он сделал, когда журналист спросил, сколько людей погибло вследствие аварии на угольной шахте в Соме. Во время конференции в мае этого года Эрдоган вынул из кармана листок бумаги и перечислил катастрофы на рудниках, которые произошли в Европе в 1850-х и 1870-х годах, после чего произнес эту фразу.
«Я люблю тебя» на английском языке - еще один шедевр турецкого лидера. «Эрдоган не говорит по-английски. В этом нет ничего постыдного, но это не причина сказать незнакомцу: «Я люблю тебя». Летом 2002 года, когда Эрдоган садился в свою машину, находившийся там арабский турист поприветствовал его. И Эрдоган пожал ему руку и сказал «I love you»»,- отмечает французское издание.
Еще одно заявление Эрдогана - «Мы всегда платим нашим сотрудникам». Газета пишет, что в прошлом году, когда правительство США было частично парализовано, Эрдоган, который, вероятно, ничего не понимал из этой истории, сказал: «Никогда еще наше правительство не оказывалось неспособным платить зарплату своим государственным служащим».
Другие экстраординарные заявления турецкого лидера - «Женщины и мужчины не равны», «Откажитесь от алкоголя, лучше ешьте виноград», «Это мусульмане открыли Америку». А однажды Эрдоган сказал: «Мы посадили 2,8 млрд. деревьев за десять лет». Если это правда, то правительство Турции с 2003 года сажало 26,6 дерева в секунду!
«Не путайте судно и шлюпку»,- сказал Эрдоган в ответ на вопросы журналистов о судне своего сына длиной 96 метров, о котором заявлял оппозиционный лидер. По сути, Эрдоган пытался объяснить, что у его сына всего лишь «шлюпка», что по-турецки подразумевает «игрушку».
Еще турецкий лидер сказал, что «студент покончил с собой, потому что не мог платить за обучение». «Таким образом он тщетно пытался оправдать свой проект по закрытию подготовительных школ, поскольку на самом деле студент покончил жизнь самоубийством из-за измены своей подруги. Более того, даже если бы это было правдой, что с того? Каждый год в Турции более ста человек совершают самоубийство, так как не могут погасить свои кредиты. Если этот аргумент правильный, то в первую очередь нужно закрыть банки, а не образовательные учреждения под предлогом, что плата за обучение в них может привести к самоубийству»,- отмечает «Courrier international».
Поделитесь новостью:
Просмотров: 220 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, политика, турция | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar