Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » «Guardian Liberty Voice»: В Ереване царит средиземноморская атмосфера
23:05
«Guardian Liberty Voice»: В Ереване царит средиземноморская атмосфера
Новости Армении - NEWS.am приводит статью журналистки Энн Сьюэлл, опубликованную в американском интернет-издании «Guardian Liberty Voice», со значительными сокращениями:
Кавказ - это три страны, в которых говорят на трех разных языках и которые предлагают увлекательные возможности для отпуска на культурном перекрестке Европы и Азии. Этот регион долгое время считается культурным перекрестком: на протяжении многих лет Кавказ был под влиянием многих наций и религий.
Краткая экскурсия по Армении должна включать визит в космополитическую столицу, Ереван. Хотя эта не имеющая выхода к морю страна, вероятно, сохранила некоторые штрихи советской эпохи, в столице царит почти что средиземноморская атмосфера, а с культурой кафе, посещением магазинов и ресторанов она вообще отличается от других мест. Для тех, у кого настроение делать покупки, Ереван предлагает в выходные блошиный рынок с множеством красивых предметов в продаже, в том числе ковры, произведения искусства, шахматы из обсидиана и ручные ювелирные изделия.
Армения была первой страной в мире, принявшей христианство в качестве государственной религии, и в городах и селах можно встретить много прекрасных храмов, монастырей и церквей на фоне живописной природы, в том числе красивый Татевский монастырь.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 216 | Добавил: karabah --> | Теги: Аналитика, Армения, в мире, культура | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar