Главная » 2015 » Февраль » 1 » Группа дружбы с Арменией в Сенате Франции будет очень активна в 2015 году
22:05
Группа дружбы с Арменией в Сенате Франции будет очень активна в 2015 году
Французский сенатор от департамента О-де-Сен Филипп Кальтенбах переизбран в должности председателя Группы дружбы Франция - Армения в Сенате Франции. Об этом пишет журнал «Nouvelles d'Arménie».
В этой связи Филипп Кальтенбах заявил: «Я очень горжусь тем, что переизбран в должности председателя Группы дружбы Франция - Армения, которую занимаю уже три года. Франция - верный друг Армении, и я желаю еще больше укрепить тесные связи между нашими странами».
Кальтенбах также поздравил сенаторов, ставших заместителями председателя Группы дружбы. Это Люк Карвуна и Эстер Бенбасса от департамента Валь-де-Марн, Матье Дарно от департамента Ардеш, Мишель Фориссье от департамента Рона, Бернар Сожи от департамента Изер, а также Эрве Марсель от департамента О-де-Сен, который также является заместителем председателя Сената.
Французский сенатор отметил: «Группа дружбы, естественно, будет очень активной в 2015 году в связи со столетием Геноцида». Он сообщил, что Группа планирует провести памятные мероприятия в Сенате к столетию Геноцида армян, а также симпозиум на тему армянской диаспоры во Франции после Геноцида 1915 года. Кроме того, планируется встреча с послом Армении, встреча с новым послом Франции в Минской группе, а также прием делегации Армении в 2015 году.
«Мы также проводим обсуждения с Группами дружбы Франция - Турция и Франция - Азербайджан, чтобы организовать два круглых стола: первый - в присутствии представителей турецкой интеллигенции с целью работать над диалогом между двумя странами, а второй - с участием армянских и азербайджанских парламентариев - на тему мира в Нагорном Карабахе»,- подытожил Филипп Кальтенбах.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 257 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar