Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Госдума России предлагает создать список нежелательных иностранных организаций
11:25
Госдума России предлагает создать список нежелательных иностранных организаций
В Государственной думе России предлагают принять наряду со списком НКО — иностранных агентов еще и перечень иностранных организаций, деятельность которых нежелательна на территории России.
Согласно подготовленным депутатами Александром Тарнавским и Антоном  Ищенко  законопроектом, список нежелательных организаций будут составлять Генпрокуратура совместно с МИДом и Минюстом по представлению правоохранительных органов. Лица, причастные к организации деятельности на территории Российской Федерации такой организации, будут привлекаться к административной ответственности (штраф от 10 тыс. до 100 тыс. рублей), а в случае повторного совершения подобного правонарушения — к уголовной (штраф от 300-500 тыс. рублей или лишение свободы от 2 до 8 лет).
Как пишет газета «Известия», Верховный суд и правительство с предложениями парламентариев с некоторыми оговорками согласились.
В пояснительной записке говорится, что «признание нежелательной деятельности иностранной или международной организации» повлечет блокирование ее безналичных денежных средств и имущества, запреты создания ею на территории РФ подразделений, распространения информационных материалов, ограничение въезда на территорию Российской Федерации лиц, участвующих в деятельности такой организации, ограничение права учреждать российские некоммерческие, общественные и религиозные организации.
Как считают авторы законопроекта, реализация предложенных мер позволит повысить эффективность препятствования деятельности иностранных структур, представляющих угрозу безопасности государства, формирующих угрозы «цветных революций» или способствующих возникновению очагов напряженности на межэтнической и межконфессиональной основе.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 229 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, россия | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar