Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Google не комментирует заявление Ассанжа о сотрудничестве с госдепом США
10:10
Google не комментирует заявление Ассанжа о сотрудничестве с госдепом США
Google не комментирует запрос международного агентства ТАСС относительно заявлений Джулиана Ассанжа о возможном сотрудничестве корпорации с госдепартаментом США. Эти разоблачения содержатся в книге основателя организации Wikileaks «Как Google нашел Wikileaks», которая выйдет в свет 1 декабря.
По сообщениям испанской газеты Publico.es, к своему заключению Ассанж пришел после встречи с президентом Google Эриком Шмидтом и членом совета директоров компании Джаредом Коэном в июне 2011 года. В книге он во всех подробностях изложил содержание состоявшегося разговора, который навел его на подозрения.
«Именно в этот момент я осознал, что Эрик Шмидт, вполне возможно, является не только эмиссаром Google. Меня навестила группа лиц, состоящая на четверть из представителей Google и на три четверти из представителей госдепартамента США», - цитирует агентство выдержку из книги.
Согласно Ассанжу, поисковик предоставляет ФБР и ЦРУ Соединенных Штатов почти неограниченный доступ к переписке своих пользователей по электронной почте.
Ассанж два года не покидает территорию посольства Эквадора в Лондоне. Убежище австралийцу было предоставлено в 2012 году. На днях Эквадор продлил срок предоставления убежища основателю "Викиликс".
Ранее глава Google Эрик Шмидт в интервью канадскому радио CBC опроверг все заявления Ассанжа.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 192 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, инновации, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar