Главная » 2016 » Январь » 21 » Глава Совета директоров «Америабанка»: Соглашение с IFC и EBRD дают беспрецедентный рост
18:56
Глава Совета директоров «Америабанка»: Соглашение с IFC и EBRD дают беспрецедентный рост
Соглашение с IFC и EBRD дают «Америабанку» возможность беспрецедентного роста. Об этом заявил председатель Совета директоров ЗАО «Америабанк» Андрей Мкртчян, в ходе подписания финансовых соглашений с Европейским Банком реконструкции и развития (EBRD) и Международной финансовой корпорацией (IFC) 21 января в Ереване.
Заключение этих сделок помогло почти вдвое увеличить нормативный капитал и создаёт новые возможности для роста кредитования, заметил Мкртчян.
С 2008 г банк привлёк порядка $500 млн от международных финансовых организаций.
«В 2008 г группа «Америя» приобрела небольшой банк, с капиталом всего в $11 млн и активами в $25 млн. А сегодня мы – лидер банковской системы Армении почти по всем основным показателям. В финансовой системе Армении наш банк - самый крупный налогоплательщик, а в общем списке мы входим в число первых 15. Наши активы уже превзошли 1 млрд долларов. В истории банковской системы нашей страны это беспрецедентный показатель», – заметил он.
Отметим, по одному из соглашений EBRD вложит $40 млн в капитал «Америабанка». На первом этапе банк вложит $30 млн в покупку примерно 20% акций. Остальные 10 млн будут использованы для будущего наращивания капитала банка.
По другому соглашению, IFC предоставила «Америабанку» субординированный кредит в $50 млн.
ЗАО «Америабанк» – крупнейший в Армении по активам, кредитному портфелю, обязательствам и вкладам. Общий капитал банка сейчас составляет почти $200 млн, а совокупные активы в конце 2015 г – около $1 млрд.
До сделки с EBRD, 100% акций банка принадлежали компании «TDA Limited», которая, в свою очередь, связана с группой «Тройка Диалог».
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 123 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar