Главная » 2016 » Январь » 19 » Глава парламентского большинства Армении: Оппозиция ищет повод обвинить нас по Избирательному кодексу
23:36
Глава парламентского большинства Армении: Оппозиция ищет повод обвинить нас по Избирательному кодексу
Оппозиция требует публиковать списки проголосовавших избирателей, чтобы власть не выполнила это требование, и появился повод её ругать. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, комментируя предложение Армянского национального конгресса.
«Убеждён, что это лишь повод. А так, есть более цивильные и развитые механизмы контроля, которые мы представим, а пока они обсуждаются», - сказал он, добавив, что о деталях говорить пока рано.
Комментируя модель рейтинговых списков, Багдасарян отметил: «Если раньше с одного списка выдвигался один кандидат, то теперь они будут из нескольких объединённых территорий, то есть компонент личного авторитета сокращается».
На замечание о том, что если власти хотят полностью отменить одномандатную модель в пользу пропорциональной, для укрепления  партийной системы, зачем внедрять рейтинговую модель, похожую на одномандатную, депутат ответил: «Будет два списка: один – общий партийный, другой – из нескольких кандидатов в округах. Это тоже поможет партийной системе. В любом случае, это только предложение, которое будет обсуждено».
Напомним, что в рамках обсуждений по проекту нового Избирательного кодекса Армении предлагается не только полностью перейти на пропорциональную систему на парламентских выборах, но и представлять в избирательных округах рейтинговый список из нескольких кандидатов, что создаст конкуренцию и между отдельными кандидатами.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 135 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar