Главная » 2015 » Январь » 30 » Глава общины евреев: президент Израиля не назвал события в Ходжалу геноцидом
09:35
Глава общины евреев: президент Израиля не назвал события в Ходжалу геноцидом
Президент Израиля не характеризует события в Ходжалу как геноцид. Он говорит об осуществленных убийствах, что является неопровержимым фактом, не отмечая, кем были совершены эти убийства. Об этом заявила  руководитель еврейской общины Армении Римма Варжапетян, комментируя тот факт, что президент Израиля Реувен Ривлин в своей речи, посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста в ГА ООН, говоря об актах геноцида, обратился к событиям в Ходжалу.
«Широко известно, что в 1992г. арцахскими силами был оставлен гуманитарный коридор, и жители Ходжалу отошли к Агдаму, находящемуся под покровительством азербайджанский сил, где они и подверглись массовой резне, что было результатом внутренних игр политических сил Азербайджана.
Известно также, что с целью получения дивидендов на пропагандистской плоскости  власти современного Азербайджана всячески пытаются представить эти события в качестве действий совершенных арцакхскими силами. Не исключаю, что отношения Азербайджана с Израилем, а также азербайджанская пропаганда сыграли роль в том, чтобы президент Израиля упомянул  о Ходжалу, не раскрывая всех подробностей.
Однако, если внимательно посмотреть речь президента Ривлина, то можно заметить, что он говорит об осуждении не только актов геноцида, но и всех проявлений насилия, совершенного в отношении групп лиц по политическим соображениям», - сказала Р. Варжапетян.
Она добавила, что центральным в речи президента Израиля для граждан Армении и армян Диаспоры  считает освещение резни армян в Османской империи в 1915г. Президент, о ее словам,  не только говорит об этих событиях как о геноциде, но и подчеркивает связь между безразличным отношением к этим событиям и трагическими событиями произошедшими впоследствии в различных уголках мира. «Президент Ривлин отмечает и длящееся 100 лет отрицание, подчеркивая, что в Государстве Израиль никто не отрицает происшедшее. Это - беспрецедентный прогресс - когда Израиль стоит на пути безоговорочного признания факта Геноцида армян, что, я уверена, произойдет в скором будущем», - заявиала глава ервейской общины Армении.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 298 | Добавил: karabah --> | Теги: Аналитика, политика, Азербайджан, Армения, турция, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar