Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Глава НС – о новом Избирательном кодексе: Есть намерение использовать соответствующее оборудование
20:26
Глава НС – о новом Избирательном кодексе: Есть намерение использовать соответствующее оборудование
Правящая Республиканская партия Армении начала рассматривать Избирательный кодекс с концептуальной точки зрения. Об этом в интервью армянской службе радиостанции «Свобода» заявил председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян.
По его словам, есть намерение использовать соответствующее оборудование. «В мире есть разные, достоверные модели. На выборах никто не хочет прибегать к нарушениям. Конечно, эти нарушения приписываются большинству, поскольку мы не позволяем себе говорить о том, что делал, например, Левон Зурабян во время выборов», - сказал Галуст Саакян.
По словам спикера парламента, в ближайшее время будет разработана новая редакция закона, после чего парламентские фракции и внепарламентские политические силы проведут слушания и обсудят вопрос.
Напомним, что 6 декабря 2015 года в Армении прошел референдум по конституционным реформам. По официальным данным, с которыми ряд оппозиционных сил не согласился, 63% избирателей, пришедших к урнам для голосования, поддержали проект. Он предполагает переход к парламентской системе правления.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 127 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar