Главная » 2016 » Январь » 25 » Глава НПО: Заявления о дешёвой муке звучат – но хлеб в Армении подешевел незначительно
13:06
Глава НПО: Заявления о дешёвой муке звучат – но хлеб в Армении подешевел незначительно
Мука и хлеб в Армении дешевеют, но пока не столь значительно. Об этом заявил журналистам 25 января председатель НПО «Центр консультации потребителей» Карен Чилингарян.
По наблюдениям организации, мука за последние полгода подешевела примерно на 10%, то есть за мешок в 50 кг – на тысячу драмов, примерно с 11 до 10 тыс. драмов ($20 с небольшим). В рознице хлеб подешевел на 5 – 10% или на 10 драмов.
По словам Чилингаряна, конечно, кроме муки, нужно учесть и электричество, которое подорожало, и зарплаты. Поэтому только за счёт муки хлеб не мог очень заметно подешеветь. Как считает эксперт, не нужно забывать, что на хлеб легче незаметно менять цену, чем на  многие другие товары. Цену можно оставить прежней, а вес – чуть изменить, в пределах 30 – 50 граммов. И потребитель, естественно, этого не заметит. Поэтому трудно разобраться, где хлеб реально подешевел, а где нет. «В этом случае покупатель имеет полное право взвесить хлеб на магазинных весах», - добавил он.
Заметим, что армянские мукомольные предприятия жалуются на неравную конкуренцию с российскими, которым после падения курса рубля стало легче предлагать на армянском рынке более дешёвую муку. В то же время, хлебопекарные предприятия, опрошенные организацией, пока используют запасы армянской.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 136 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar