Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Глава МИД НКР: Заявления Азербайджана – дипломатический прием
14:36
Глава МИД НКР: Заявления Азербайджана – дипломатический прием
Официальный Степанакерт всегда выступал в пользу предложений, нацеленных на снижение напряженности на линии соприкосновения. Об этом заявил глава МИД Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян 25 декабря на пресс-конференции.
Отвечая на вопрос Новости Армении - NEWS.am относительно позиции НКР по вопросу создании механизмов расследования инцидентов, министр отметил, что НКР всегда выступала в пользу предложений, нацеленных на снижение напряженности на линии соприкосновения, в том числе разработки и реализации механизмов расследования инцидентов. «Это позволит выявить реального виновника обострения ситуации, положить конец спекуляциям», - отметил глава МИД.
Касательно позиции НКР по вопросу разработки всеобъемлющего соглашения и заявлений Азербайджана о готовности участвовать в переговорах по соглашению, министр расценил эти заявления азербайджанской стороны как дипломатический прием, направленный на затягивание переговорного процесса, создание препятствий и тупиковой ситуации.
«Хотел бы напомнить, что до 1997 г переговоры по разработке политического соглашения шли с участием всех трех сторон – Армении, НКР и Азербайджана. Однако этому помешал именно Азербайджан, который начал выдвигать на передний план необходимость разработки основных принципов», - отметил Карен Мирзоян.
Поделитесь новостью:
Категория: Карабах | Просмотров: 141 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar