Главная » 2015 » Январь » 26 » Глава МИД Армении: Политика Турции не изменилась
15:35
Глава МИД Армении: Политика Турции не изменилась
Политика Турции не изменилась - власти турецкого государства не упускают случая отрицать Геноцид армян и проявлять негативное отношение. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 26 января на пресс-конференции.
Отвечая на вопрос о недавнем заявлении премьер-министра Турции Ахмета Давудоглу в связи с 8-й годовщиной убийства Гранта Динка, Эдвард Налбандян заметил, что в этой связи возникает вопрос - почему Давудоглу или другой высокопоставленный чиновник ждали 2015  для заявлении по Динку? Почему заявления не делались год, два, три и так далее, раньше или непосредственно в связи с убийством?
Министр задался вопросом, как объяснить то, что за 8 лет власти Турции не смогли или не захотели выявить виновных в убийстве, и вдруг откуда ни возьмись появилось уважение к Гранту Динку. При этом власти Турции содействуют Догу Перинчеку, известному своими антиармянскими, полными ненависти к армянам  заявлениями.
Эдвард Налбандян напомнил, что за последние 5-6 лет власти Турции имели шанс использовать историческую возможность ратифицировать армяно-турецкие протоколы, кстати, подписанные самим Давудоглу, и реализовать процесс сближения народов. «К сожалению, они не смогли отказаться от своей позиции и продолжили не упускать случая отрицать Геноцид и в отношении Армении мягко говоря недружественные действия и заявления, что еще более усугубило недоверие», - резюмировал глава МИД.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 246 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения, турция | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar