Главная » 2016 » Январь » 21 » Глава ЦБ: Банковская система Армении избежала катаклизмов - в отличие от соседей
19:31
Глава ЦБ: Банковская система Армении избежала катаклизмов - в отличие от соседей
Банковская система Армении избежала катаклизмов, в отличие от своих соседей. Об этом заявил председатель Центробанка Армении Артур Джавадян, выступая на церемонии подписания финансовых соглашений с Европейским Банком реконструкции и развития (EBRD) и Международной финансовой корпорацией (IFC) 21 января в Ереване.
С самого начала года две крупнейшие международные финансовые структуры выступили с заметными сделками. Это очередное свидетельство того, что власти и банковская система Армении выполнили «домашнее задание», заметил глава ЦБ.
«Наша экономика развивается медленно, но всё познаются в сравнении – особенно если взглянуть на соседнюю страну и на общую геополитическую обстановку в регионе. И всё же мы смогли доказать, что Армения - серьёзная и хорошая территория для инвестиций», - заявил Джавадян.
Отметим, по одному из соглашений EBRD вложит $40 млн в капитал «Америабанка». На первом этапе банк вложит $30 млн в покупку примерно 20% акций. Остальные 10 млн будут использованы для будущего наращивания капитала банка.
По другому соглашению, IFC предоставила «Америабанку» субординированный кредит в $50 млн.
ЗАО «Америабанк» – крупнейший в Армении по активам, кредитному портфелю, обязательствам и вкладам. Общий капитал банка сейчас составляет почти $200 млн, а совокупные активы в конце 2015 г – около $1 млрд.
До сделки с EBRD, 100% акций банка принадлежали компании «TDA Limited», которая, в свою очередь, связана с группой «Тройка Диалог».
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 156 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar