Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Германия выделит €500 млн на восстановление Донбасса
03:10
Германия выделит €500 млн на восстановление Донбасса
Ситуацию вокруг соблюдения режима прекращения огня в Украине обсудили в ходе телефонной беседы президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель. Как сообщается на сайте Порошенко, глава Украины подчеркнул, что ожидает выполнения российской стороной ее обязательств в рамках Минского протокола: вывода войск, обеспечения закрытия границы и введения буферной зоны по ее линии.
Собеседники также обсудили состояние выполнения ОБСЕ функции мониторинга и верификации двустороннего режима прекращения огня. В этом контексте Порошенко выразил обеспокоенность по поводу того, что ОБСЕ до сих пор не предоставила беспилотные летательные аппараты, что определено предварительными договоренностями.
“Петр Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель за гуманитарные инициативы Германии в продолжение договоренностей, достигнутых во время визита канцлера в Киев. В частности, Германия выделяет 25 миллионов евро на строительство жилья для вынужденных переселенцев и 500 миллионов евро кредитных гарантий на восстановление инфраструктуры Донбасса”, -отмечается в сообщении.
Также Ангела Меркель и Петр Порошенко обсудили энергетические вопросы, в частности, результаты последних трехсторонних консультаций по газу, которые состоялись в Берлине.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 297 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar