Главная » 2016 » Январь » 23 » Французский госсекретарь о представленных в ПАСЕ антиармянских докладах: Это неправильный подход
15:51
Французский госсекретарь о представленных в ПАСЕ антиармянских докладах: Это неправильный подход
Доклады, представленные на голосование в Парламентской Ассамблее Совета Европы и затрагивающие карабахский конфликт, являются неправильным подходом в отношении такой дружественной страны, как Армения. Об этом заявила 23 января в беседе с журналистами государственный секретарь по вопросам развития и Франкофонии при министре иностранных дел и международного развития Франции Анник Жирарден, касаясь вопроса корреспондента Новости Армении – NEWS.am о неприемлемости представленных в ПАСЕ артиармянских докладов Роберта Уолтера и Милицы Маркович.
В Совет Европы, согласно Анник Жирарден, входит ряд стран, и Франция, естественно, не может позволить себе вмешиваться в политику, проводимую разными странами. «Во всяком случае, внутри этой структуры Франция представлена как в лице депутатов, так и сенаторов. Всем тем, кто поинтересовался позицией Франции в этом вопросе, мы сказали, что это будет неправильным подходом в отношении такой дружественной страны, какой является Армения», - подчеркнула государственный секретарь Франции по вопросам развития и Франкофонии, напомнив, что в Совете Европы должно состояться голосование по этим докладам.  
Напомним, что 26 января текущего года в ходе зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге будут обсуждены однобокие доклады британского депутата Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» и боснийского парламентария Милицы Маркович «Население приграничных регионов Азербайджана намеренно лишают воды».
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 132 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar