Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Федерализации Украины не будет - Порошенко
15:25
Федерализации Украины не будет - Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко выступил на первом заседании новой Рады восьмого созыва 27 ноября.
Украинские СМИ выделяют несколько основных тезисов речи президента. Во-первых, Порошенко исключил федерализацию Украины. «Никакой федерализации не будет. Это ответ советчикам и с Востока, и с Запада», - сказал глава он. «Конституционное большинство украинцев видят ее унитарной страной - никакой федерализации!» - подчеркнул глава государства.
Порошенко предложил назначать на руководящие должности иностранцев, заявил, что украинский язык должен быть единственным государственным, обещал настоящую судебную реформу, перевооружение армии, учет мнения оппозиции и идеологического меньшинства, а также провозгласил курс на отказ от внеблокового статуса Украины.
«Сегодня бесспорным является факт, что провозглашенная в 2010 году внеблоковость Украины не смогла, да и не могла гарантировать безопасность и территориальную целостность нашей страны - от нее надо отказываться», - сказал глава государства, передает «Корреспондент».
Глава Украины также считает, что мир в Донбассе не остановит военную угрозу. «Заглядывая наперед: установление мира в Донбассе не будет означать избавление от военной угрозы с востока. К сожалению, эта угроза просматривается на много лет вперед и потребует значительных усилий и колоссальных ресурсов», - сказал он.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 185 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar