Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » ФБР арестовало директора компании – армянина за хищение 6,3 млн. долларов
22:05
ФБР арестовало директора компании – армянина за хищение 6,3 млн. долларов
Главный финансовый директор компании в городе Энглвуд американского штата Нью-Джерси, у которого гражданство США и Армении, был арестован по обвинению в хищении почти 6,3 млн. долларов из своей компании и осуществлении секретных платежей самому себе. Расследование вело ФБР. Об этом сообщает сайт NJ.com.
50-летнему Комитасу Карапету Артуняну грозит до 20 лет лишения свободы за мошенничество с использованием электронных средств коммуникации, которое продолжалось с апреля 2007 года по апрель 2014 года. Прокуратура отказалась называть имя компании, в которой мужчина работал в качестве главного финансового директора. Однако, как сообщает сайт NorthJersey.com со ссылкой на страницу в «Facebook», он работал в этой должности в компании «Harco Industries».
По словам прокуроров, Артунян зарегистрировал компанию под названием «MGB» на свой домашний адрес и утверждал, что она предоставляет услуги по перевозке грузов. Затем он делал так, чтобы компания, где он работал финансовым директором, посылала чеки его компании, подделывая подписи главного исполнительного директора и главного операционного директора. Он использовал полученные деньги для оплаты личных расходов, включая платежи по кредитной карте, ипотечные платежи, расходы на автомобиль и школьные сборы.
Судья Джеймс Кларк постановил, что Артунян будет оставаться под домашним арестом с электронным устройством контроля местоположения, пока не найдет поручителя для залога в 500 тысяч долларов. Мужчине, у которого двойное гражданство США и Армении, было приказано также сдать свой паспорт.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 187 | Добавил: karabah --> | Теги: происшествия, Армения, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar