Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Евразийский союз: Армянские депутаты поспорили ни о чем
09:05
Евразийский союз: Армянские депутаты поспорили ни о чем
Комиссия парламента Армении по внешним связям не стала рассматривать проект Договора о вступлении страны в Евразийский экономический союз. Хотя на заседание был приглашен замминистра финансов Сурен Караян, но депутаты предпочли не выслушивать его доклада и не обсуждать проект по существу.
Как заявил член комиссии, оппозиционный депутат Никол Пашинян, делать это все равно не имеет смысла: профильная комиссия парламента - экономическая, а она проект уже рассмотрела и одобрила. На это председатель комиссии, член правящей Республиканской партии Армении Артак Закарян возразил,  что она имеет мандат высказывать мнение по любому международному договору, даже экономического характера.
«Не знаю, как вы договоритесь, но я пришел сюда и готов ответить на все ваши вопросы», - с улыбкой заявил замминистра финансов. Депутаты сошлись нам том, чтобы комиссия представила доклад на пленарном заседании, после основного докладчика от Правительства.
Ратификация Договора о вступлении Армении в ЕАЭС парламентами Армении, России, Белоруссии и Казахстана намечена на декабрь. Ожидается, что Армения станет полноправным участником Евразийского экономического союза с 1 января 2015 года - первого дня его существования.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 178 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar