Главная » 2015 » Январь » 30 » ЕСПЧ уличил власти Азербайджана в замалчивании проблем в армии
07:15
ЕСПЧ уличил власти Азербайджана в замалчивании проблем в армии
Европейский суд по правам человека заступился за азербайджанского военного эксперта Узеира Джафаова.
Как сообщает Turan, ЕСПЧ признал нарушение прав Джафарова по статье 3 (запрет пыток)  и постановил выплатить ему компенсацию в  10 тыс. евро и 4,4 тыс. евро на  возмещение судебных затрат.
В 2007 году, будучи корреспондентом газет «Гюнделик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан» был жестоко избит за публикацию критических статей о проблемах в армии. Нападение на него было совершено на проспекте Иншаатчылар неизвестными. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 132 (избиение). Однако расследование не было доведено до конца, и никто за преступление не был наказан.
Жалобы Джафарова на бездействие полиции не были удовлетворены судами, и потому он обратился в ЕСПЧ.
«Для меня важно решение ЕСПЧ с точки зрения восстановления моих прав и справедливости, нежели сумма компенсации. Решение суда устанавливает не только компенсацию, но и содержит предписания для расследования и наказания виновных.
Я знаю этих людей. Один из них работает в военной полиции, другой в МВД. Я буду добиваться, чтобы они назвали заказчика. Решение Европейского суда важно также с точки зрения не оставления безнаказанными преступлений против журналистов и активистов», - сказал Джафаров.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 190 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Азербайджан, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar