Главная » 2015 » Январь » 31 » ЕС выделил дополнительную гуманитарную помощь Ливану
16:15
ЕС выделил дополнительную гуманитарную помощь Ливану
Евросоюз выделил дополнительную гуманитарную помощь Ливану в размере 37 млн евро на обустройство сирийских беженцев. Об этом объявил здесь в субботу на пресс-конференции профильный еврокомиссар Христос Стилианидис.
Вместе с Еврокомиссаром по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханнесом Ханом он провел переговоры в правительственном дворце Серай с премьер-министром Ливанской Республики Тамамом Салямом.
«На Ливан пришлась самая большая нагрузка в связи с наплывом беженцев из охваченной конфликтом Сирии. Правительство и народ этой страны заслуживают самой высокой оценки за проявленное гостеприимство, несмотря на все трудности, с которыми они столкнулись», - отметил Стилианидис. Он пояснил, что помощь предназначена той части беженцев, которые наиболее пострадали из-за сильных холодов и снегопадов, передает ТАСС.
На территории Ливана укрылись свыше 1,2 млн сирийцев. За последние три года на нужды беженцев ЕС выделил ливанскому правительству 449,4 млн евро. Эти средства пошли, в том числе, на оснащение 180 медицинских центров и свыше 90 школ.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 177 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, Ближний Восток, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar