Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Ереванец основал ИТ-компанию в США и добился успеха в Oracle
07:25
Ереванец основал ИТ-компанию в США и добился успеха в Oracle
Компания LiveLook создавалась как типичный американский стартап. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am вице-президент корпорации Oracle Игорь Халатян.
Халатян родился в Ереване, позже эмигрировал в США и в основал там ИТ-компанию LiveLook. Сначала все это делалось в Америке. «Потом я приехал в Армению посмотреть на таланты людей здесь. И был очень и очень приятно удивлен - увидев, что расширяться здесь имеет смысл», - отметил он.
Сам Халатян любит разговоры о талантах армян в шахматах и программировании (иногда к месту и не к месту передаваемые). Тем не менее, в работе для него национальность не важна: в головном офисе компании, в США, армян почти не было. «Зато были ребята из московского Физтеха. Ну и американцы, конечно же».
Компания изначально разрабатывала решения для удаленной поддержки клиентов (ко-браузинг, скрин-шеринг). «Это направление было у нас доминирующим, но мы и эволюционировали. Скажем, люди не хотят, чтобы оператор видел их конфиденциальные данные - например, PIN-код. Поэтому мы развивались в направлении того, чтобы все это делать без скачивания приложений, полностью в облаке», - заявил Халатян.
В составе Oracle команда LiveLook будет продолжать прежние разработки - которыми, собственно, и привлекли внимание, добавил он.
LiveLook была основана в 2007 г командой бывших сотрудников AT&T Bell Labs. В июне 2014 г Oracle заявила о приобретении LiveLook (официально соглашение пока не вступило в силу). Разработки компании уже входят в cloud-сервисы Oracle.
Американская корпорация Oracle - один из мировых лидеров в разработке и продажах программного обеспечения по базам данных.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 167 | Добавил: karabah --> | Теги: инновации, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar