Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Ереванцы жалуются на рычание львов и тигров армянских олигархов
00:40
Ереванцы жалуются на рычание львов и тигров армянских олигархов
Соседи депутата от правящей Республиканской партии Армении Мгера Седракяна пожаловались на громкое рычание, которое издают животные из якобы имеющейся у парламентария коллекции львов. Об этом пишет EurasiaNet.
Соседи депутата направили свои жалобы в редакцию EurasiaNet.org с надеждой решить данную проблему.
Частные зоопарки со львами, тиграми и медведями, как отмечает источник, становятся популярным хобби среди богатых и влиятельных граждан «этой маленькой закавказской страны, а власти, по всей видимости, не желают вмешиваться». Отлов диких животных запрещен в Армении законом, но тигров из зоопарков других стран ввозить в Республику можно.
По информации источника, в Армению за период с 2008 по 2013 гг. ввезли шесть тигров. К любителям экзотических животных, редакция относит лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна и подчеркивает, что он является «миллиардером и одним из самых могущественных политических деятелей страны». У Царукяна, согласно источнику, есть около 12 львов и белых тигров, живущих «в идеальных условиях».
Свой частный зоопарк имеет также бывший замминистра оборонного ведомства страны, генерал-лейтенант Манвел Григорян. Бурыми медведями владеет глава Тавушской области Овик Абовян.
Привлечь какого-нибудь политического деятеля к ответственности в подобном деле, как отмечает редакция, представляется сложной задачей.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 216 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar