Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Эрдоган обвинил США в наглости и чрезмерных требованиях
13:10
Эрдоган обвинил США в наглости и чрезмерных требованиях
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США в «наглости» и чрезмерных требованиях.
Обвинения в адрес Вашингтона прозвучали во время выступления Эрдогана перед группой бизнесменов в Анкаре после визита в страну вице-президента США Джо Байдена.
«Я хочу, чтобы вы знали, что мы против наглости, опрометчивости и бесконечных требований», — заявил президент Турции, передает РИА Новости со ссылкой на Defense news.
Эрдоган обвиняет Вашингтон в давлении на Турцию с целью заставить ее помочь осажденному сирийскому городу Кобани, находящемуся в пределах видимости от турецкой границы. Кроме того, США хотят использовать авиабазу Инджирлик в Турции для своей авиации, атакующей «Исламское государство».
Слова Эрдогана демонстрируют степень напряженности в отношениях между двумя союзниками по НАТО, пишет Defense news. По мнению автора материала, свою роль в обострении сыграло то, что в прошлом месяце Байден позволил себе задеть Эрдогана лично, предположив, что политика поддержки исламистских повстанческих сил в Сирии, проводившаяся турецким лидером, способствовала подъему вооруженных формирований ИГ.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 296 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Ближний Восток, турция, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar