Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Эксперт: Вступление Армении в ЕАЭС поставит под угрозу Нагорный Карабах
13:20
Эксперт: Вступление Армении в ЕАЭС поставит под угрозу Нагорный Карабах
Для Армении 2014-ый был годом риска и очень опасных тенденций в контексте неопределенности. Об этом на пресс-конференции 29 декабря заявил аналитик, руководитель Армянского института по международным вопросам и вопросам безопасности Степан Сафарян.
В уходящем году, по его словам, мы были довольно близки к войне, а война просто так не начинается. «Это означает, что по некоторым параметрам мы оказались в ситуации неопределенности», - сказал Сафарян. По убеждению аналитика, вступление Армении в ЕАЭС было фактором, который вынудил Азербайджан поспешить для воплощения в жизнь авантюры в связи с Нагорным Карабахом, поскольку Баку весьма активно следил за этим процессом и предпринял также довольно агрессивные шаги», - сказал он.  Как заметил эксперт, вступление Армении в ЕАЭС не столь зависело от желания властей Армении, следовательно, обещанные российские инвестиции не потекут в страну. 
Коснувшись ожидаемых в 2015 году политических событий, Степа Сафарян отметил, что вступление Армении в ЕАЭС поставит под угрозу Нагорный Карабах. «В наступающем году расчеты Азербайджана будут те же: что Армения будет ослаблена с внутренней точки зрения, вероятность действий оппозиции будет большой, тем более им кажется, что после вступления в ЕАЭС Армения и Карабах будут находиться на разных плоскостях, и это  станет основой для очередного неправильного расчета Баку», - заключил Степан Сафарян.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 239 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar