Главная » 2016 » Январь » 22 » Эксперт: Возможность становления Армении транзитной страной беспокоит Турцию и Азербайджан
11:51
Эксперт: Возможность становления Армении транзитной страной беспокоит Турцию и Азербайджан
Возможность становления Армении транзитной страной весьма беспокоит Турцию и Азербайджан. Об этом заявил на пресс-конференции 22 января руководитель научно-образовательного фонда «Нораванк», политолог Гагик Арутюнян.
По его словам, Турция и Азербайджан попытаются каким-то образом противодействовать сложившейся ситуации. «Снятие санкций с Ирана является серьезным фактором для Армении: для нашей страны создаются серьезные возможности, говорится о создании зоны свободной торговли», - отметил Арутюнян. У Ирана, подчеркнул политолог, ведущие позиции в разных сферах, например, нанотехнологий, ядерных технологий. «В отношениях с Ираном мы должны попытаться сотрудничать в научных сферах. Только сельскохозяйственными товарами нам не удастся многого достичь», - добавил Гагик Арутюнян.
Напомним, что США и ЕС 16 января сняли санкции в отношении Ирана после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) объявило о выполнении Тегераном всех условий, касающихся ядерной программы.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 124 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar