Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Эксперт: Программа с ЕС по сборным производствам - хорошее решение для Армении
13:36
Эксперт: Программа с ЕС по сборным производствам - хорошее решение для Армении
За 2015 год заметен определенный сдвиг с точки зрения импорта из России в Армению. Об этом заявил на пресс-конференции 24 декабря председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян.
В Евразийском экономическом союзе, по его словам, будут стремиться к либеральному режиму торговли. «То есть между странами-участницами Таможенного союза будут как можно больше поощрять взаимную торговлю. Есть предположение, что в отношении третьих стран будут применены определенные режимы квотирования. У Армении здесь есть проблема, поскольку в объеме импорта нашей страны большое место занимают страны Евросоюза», - отметил Гагик Макарян.
С этой точки зрения, продолжил он, очень уместно, что Армения начинает в рамках ЕС программу по поощрению в нашей стране сборных производств. «Думаю, что это будет очень хорошим вариантом для Армении, если мы сможем развивать сборные производства и на основе европейских полуфабрикатов создадим производство, соответствующее европейскому качеству. Но так, чтобы они были дешевыми, поскольку армянская рабочая сила дешевая, и налоги гораздо ниже, следовательно, эти товары могут быть конкурентоспособными для экспорта в страны ЕАЭС», - добавил глава Союза работодателей Армении.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 142 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar