Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Эксперт: Проект о признании Геноцида не войдет в повестку парламента Турции
09:35
Эксперт: Проект о признании Геноцида не войдет в повестку парламента Турции
Законопроект о признании совершенных в Турции преступлений против человечности будет отвергнут в парламенте, но останется в повестке политической жизни страны. Об этом на пресс-конференции 28 ноября заявил тюрколог Акоп Чакрян.
По его словам, в 1990-ые годы только за произнесение слова «геноцид» в Турции судили и арестовывали. «Само появление проекта закона - не столько заслуга президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сколько Европейского союза: то есть толерантность Эрдогана обусловлена требованиями ЕС. Это серьезный шаг: легализуется требование встать лицом к лицу с историей прямо внутри страны», - отметил Акоп Чакрян. Тюрколог не думает, что законопроект войдет в повестку Национального Собрания Турции, но само его появление считает весьма прогрессивным шагом.
Напомним, что депутат от курдской Демократической партии народов Себаайт Тунджел представила в парламент проект закона о признании совершенных в Турции массовых убийств. Она также требует просить прощения у подвергшихся резне народов.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 179 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения, турция | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar