Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » Эксперт: Отравления в детсаду не было бы при соблюдении условий гигиены
21:10
Эксперт: Отравления в детсаду не было бы при соблюдении условий гигиены
У госпитализированных детей из детского сада Егварда обнаружен вирус шигелла - дизентерия. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил начальник Гигиенической и противоэпидемиологической инспекции Министерства здравоохранения Армении Артавазд Ванян.
Он отметил, что по результатам анализов у трех детей обнаружен вирус шигелла, возбудитель кишечного заболевания. По словам Артавазда Ваняна, ситуация уже спокойная, а через два дня станут ясны ответы лабораторных исследований. «По предварительной версии, отравление обусловлено пищевым фактором, но не думаю, что причина заключается в пище. По моему личному мнению, причина во вторичном загрязнении, негигиеничных условиях, то есть, возможно, пища поступает в нормальном состоянии, но подвергается вторичному загрязнению», - подчеркнул Артавазд Ванян.
О массовом отравлении детей в детском саду Егварда стало известно вечером 28 ноября. Минздрав Армении сообщил о 15 госпитализированных детях. На место прибыла группа специалистов Минздрава и группа государственной службы безопасности продуктов питания. Проведены всевозможные исследования, взяты лабораторные образцы. По последним данным, в Егварде госпитализировано 54 ребенка с предварительным диагнозом пищевое отравление: часть уже выписана.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 215 | Добавил: karabah --> | Теги: происшествия, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar