Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Эксперт: Между Россией и Казахстаном есть серьезные проблемы
15:35
Эксперт: Между Россией и Казахстаном есть серьезные проблемы
В настоящее время есть объективные причины, сдерживающие евразийскую интеграцию: этот процесс должен быть укреплен усилением армяно-российских двусторонних союзнических отношений. Об этом 29 сентября в ходе телемоста Ереван - Москва заявил директор Центра общественно-политических исследований, военный эксперт Владимир Евсеев.
Процесс евразийской интеграции, по его словам, будет очень серьезно зависеть то того, как станут развиваться события вокруг Украины. Евсеев отметил, что довольно настороженно к этой интеграции стал относиться Казахстан. «В настоящее время есть серьезные проблемы между Россией и Казахстаном, и говорить о прорыве в российско-казахстанских отношениях было бы неправильно», - подчеркнул эксперт. Он добавил, что одновременно Китайская Народная Республика тоже начинает свои интеграционные проекты, и в этих условиях ЕАЭС должен будет отстаивать свои интересы. «Говорить о том, что Евразийский экономический союз будет быстро  развиваться, я бы не стал», - выразил мнение эксперт. Коснувшись российско-армянских отношений, Владимир Евсеев подчеркнул: «Отношения между Россией и Арменией являются принципиальными: мы нужны друг другу и не только в экономике».
Напомним, что 10 октября текущего года в Минске возможно подписание договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 250 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, россия, Армения, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar