Главная » 2014 » Август » 16 » Эксперт: Армения и Грузия могут с пользой использовать новую ситуацию
11:48
Эксперт: Армения и Грузия могут с пользой использовать новую ситуацию
Армения и Грузия получат возможность использовать новую ситуацию во благо своим интересам и углубить и без того хорошие двусторонние отношения. Об этом на пресс-конференции 16 августа заявил эксперт по вопросам Грузии Алик Эроянц.

По его словам, с приходом новой власти в Грузии для армяно-грузинских отношений сложилась благоприятная атмосфера.

«Новые власти поняли, в какой зависимости находятся от энергетической монополии Азербайджана и попытались, конечно, вести сбалансированную политику. С этой точки зрения выиграла наша страна», - отметил Алик Эроянц.

В двусторонних отношениях, подчеркнул он, есть также проблемы, связанные с подписанием Соглашения об ассоциации Грузии с Европейским Союзом и потенциальным присоединением Армении к Евразийскому экономическому союзу.

«Тем не менее, нынешний высокий уровень отношений и конструктивный диалог будут способствовать решению существующих проблем. Эти проблемы в основном могут быть по части экономических вопросов. Однако есть двусторонняя готовность преодолеть эти препятствия, и это уже обнадеживает», - выразил мнение Алик Эроянц, добавив, что Европейский Союз и Евразийский экономический союз также будут учитывать особый характер армяно-грузинских отношений.

Напомним, что Грузия 27 июня текущего года подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, а вступление Армении в ЕАЭС намечается осенью.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 255 | Добавил: kempoist --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar