Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Экс-министр юстиции станет Дедом Морозом в холодных времянках Гюмри
20:06
Экс-министр юстиции станет Дедом Морозом в холодных времянках Гюмри
Экс-министр  юстиции Армении Ованес Манукян оденется в Деда Мороза и поедет в Гюмри – к тем, кто ещё живёт во временных домиках. В беседе с  корреспондентом Новости Армении – NEWS.am Манукян подвел итоги 2015 года и коснулся дел наступающего: 
Год назад Вы просили у Деда Мороза, чтобы окончательно решился карабахский вопрос. Насколько Дед Мороз осуществил Вашу мечту?
К сожалению, в этом вопросе  положительных подвижек не было, наоборот, год начался и завершился напряженностью на границах, активностью снайперов. Конечно, наш адекватный ответ никогда не запаздывает. Вспомним хотя бы случай с армянской женщиной-снайпером, который вызвал большую истерию в Азербайджане. Причем,  почти все снайперы с той стороны – наемники. Поражение от пули нашей девушки – двойной позор для них, ибо, как известно, убитый рукой женщины мужчина, по их религии, не попадает в рай. Конечно, в карабахском вопросе положительным было то, что, тем не менее, мы избежали и избегаем по сей день широкомасштабной войны. Как говорят, «худой мир лучше доброй ссоры». Я не теряю оптимизма  в вопросе мирного разрешения конфликта в формате Минской группы.
Что из того, что пожелал на 2016 год Ваш сын, 7-летний Александр, Дед Мороз обязательно исполнит?
Александр по характеру похож на меня, немного нетерпеливый, и письма Деду Морозу начинает писать еще с лета. Интересно, что с годами его желания и мечты становятся более конкретными. Человек знает четко, чего он хочет. В этом году  рано купил  игру, о которой он очень мечтал, и сын с удовлетворением сказал, что уже доволен подарком Деда Мороза. Но замечу, что не забыл, тем не менее, написать благодарственное письмо.
Вспомните написанное Александром то письмо Деду Морозу, которое  Вас просто смутило?
Как я сказал, меня смутило отсутствие пожелания в этом году. Думаю, без этой памятки Деду Морозу будет довольно трудно сориентироваться.
Манукян-младший, возможно,  будет просить другое, чем те дети  Гюмри, что всё ещё живут в домиках-вагонах. Как Вы думаете, возможно ли, чтобы Дед Мороз  пришёл в новый дом к этим детям хотя бы на этот Новый год? 
Каждый ребенок достоин лучшего. К сожалению, пока невозможно создать такие условия, чтобы нормальный быт для многих детей не  относился бы к разряду несбыточной  мечты. С Александром мы много  раз посещали необеспеченных детей. И я понял, что ребенок остается ребенком, со свойственным его возрасту общими мечтами: одна машинка, одна кукла, компьютер… Думаю, каждый из нас должен суметь  хотя бы раз в год стать Дедом Морозом для тех малышей,  у которых не  по своей воле  нет полноценного детства.

Вопрос о домиках-вагонах Гюмри был не случайным. После  освобождения с должности министра юстиции Вы активнее занимаетесь вопросами зоны бедствия, в частности, проблемами  Гюмри. Что Вы ожидаете от этого года?
Ширакская область и особенно Гюмри – очень родные для меня.  Знаете, слово «ожидание» тут не очень-то к месту. Конечно, понятно,  что невозможно  обеспечить благосостояние в отдельно взятой области  или городе. Его надо рассматривать в контексте общего развития страны. Но содействовать  открытию  рабочих мест на конкретной территории с вовлечением высоких технологий, оживлению студенческой и культурной жизни все мы обязаны. В пределах возможностей я всегда рядом с гюмрийцами. Кстати, для многих домиков-вагонов в этом Новом году Дедом Морозом стану я.  Основной акцент делаем на облегчении социальных проблем людей, проблем со здоровьем. Теплые взаимоотношения сложились также  с людьми, имеющими  физические особенности.
Что должны сделать власти Армении, чтобы можно было говорить о полном восстановлении Гюмри в 2017 году, как заверяют?
Конечно, власти, в том числе, муниципальные органы, работают над смягчением проблем. Думаю, что в Гюмри основной акцент должен быть сделан на решении проблемы рабочих мест. Быть может, надо обсудить вопрос о превращении  этого района в особую экономическую зону, таким образом будет возможно решить также вопрос о возвращении многих гюмрийцев домой. Думаю, что очень важна активность  местной власти. Гюмри находится на пороге выборов, и от  их итогов будет зависеть возможность  нахождения  наиболее эффективных  решений проблем  города.
Думая о проблемах, не надо забывать о Новом годе, поздравляю всех! Будьте здоровы, инициативны при формулировке своих идей и программ, будьте смелыми и несгибаемыми при претворении своих решений в жизнь. В таком случае 2016-ый улыбнется вам.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 169 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar