Главная » 2016 » Январь » 25 » Экс-глава ПАСЕ – об антиармянских докладах: Многие депутаты ПАСЕ предложили не обсуждать их
18:01
Экс-глава ПАСЕ – об антиармянских докладах: Многие депутаты ПАСЕ предложили не обсуждать их
Армения и Азербайджан являются членами Совета Европы, и мы должны найти решение карабахскому конфликту. Об этом заявила на пресс-конференции 25 января уже бывший председатель ПАСЕ Анн Брассер перед началом зимней сессии организации. 
По ее словам, люди должны жить в мире и согласии. «Мы должны сделать все возможное для урегулирования этого конфликта. Но каков приемлемый подход, этого я сказать не могу. Если бы я знала, проблема могла бы быть решена. К разрешению этого вопроса нужно проявить многосторонний подход», - сказала Брассер, передает армянская служба радиостанции «Свобода».
В результате этого конфликта, продолжила Брассер, страдают проживающие в регионе люди. «Это – граждане стран-участниц Совета Европы, мы должны защищать их», - подчеркнула экс-глава ПАСЕ.
Коснувшись антиармянских докладов, поставленных на обсуждение в ПАСЕ, Анн Брассер отметила, что многочисленные депутаты выступили с предложениями не проводить обсуждений в связи с вышеупомянутыми докладами. «Окончательное решение, конечно, должна принять Ассамблея – провести обсуждение или отправить доклады назад в комитеты», - добавила Анн Брассер, сообщает Panorama.am.
Напомним, что 26 января текущего года в Страсбурге в ходе зимней сессии ПАСЕ предусматривается обсуждение антиармянских докладов британского депутата Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» и боснийского парламентария Милицы Маркович «Население приграничных регионов Азербайджана намеренно лишают воды».
Поделитесь новостью:
Категория: Карабах | Просмотров: 195 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar