Главная » 2016 » Январь » 23 » Экономист: Трансферты из России в Армению сократились на 30%
13:06
Экономист: Трансферты из России в Армению сократились на 30%
Присоединение Армении к Евразийскому экономическому союзу было правильным шагом. Об этом заявил на пресс-конференции 23 января руководитель общественной организации «Интеграция и развитие», политолог, координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян.
По его словам, членство в ЕАЭС предоставило Армении возможность избежать  нежелательных политических и экономических колебаний, которые пережили многие страны. «2016-й год также полон разными вызовами, для противостояния которым необходимо развивать сотрудничество между странами-участницами ЕАЭС», - добавил Арам Сафарян.
С точки зрения другого участника пресс-конференции, доктора экономики Ашота Тавадяна, Армения должна во всех направлениях развивать отношения, и не только со странами-участницами ЕАЭС, но и с Европой, Китаем, Ираном.
Коснувшись возникших для Армении вызовов экономического характера, он отметил, что первым вызовом является спад покупательной способности России. «Второй вызов – это сокращение трансфертов на 30%. И третья трудность, не связанная с присоединением Армении к ЕАЭС, это спад цен на цветные металлы», - подчеркнул Ашот Тавадян.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 260 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar