Главная » 2015 » Январь » 31 » Экономист: Политика государства сталкивает малый бизнес с крупным
12:35
Экономист: Политика государства сталкивает малый бизнес с крупным
Нынешняя налоговая политика государства сталкивает малый бизнес лбами с крупным. Об этом заявил журналистам 31 января председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян.
Он отметил, что требование малым и средним торговцам предъявлять счета-фактуры по всем сделкам означает, что МСБ вынужден, в свою очередь, требовать их у своих крупных поставщиков. Но трудно требовать тому, кто зависит, добавил Сафарян. Не секрет, что многие субъекты МСБ не могут работать на предоплате, рассчитываясь только после продажи. «Естественно, в этих условиях они не захотят портить отношений и требовать счета-фактуры, зная, что крупный бизнес их выдавать не любит», - добавил Сафарян.
Отметим, вчера у здания правительства работники малых и средних торговых павильонов провели демонстрацию протеста против перехода на новый режим налога на прибыль, вступивший в силу с 1 октября. Ставка налога была снижена с 3,5 до 1%, но счета-фактуры требовать стали строже. По словам торговцев, сложность в том, что крупные поставщики их выдавать нередко отказываются.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 150 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar