Главная » 2015 » Январь » 31 » Экономист: Нужно заменить налог для МСБ фиксированной выплатой
09:30
Экономист: Нужно заменить налог для МСБ фиксированной выплатой
Налог для малых и средних предпринимателей нужно заменить фиксированной выплатой. Об этом заявил журналистам 31 января председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян.
По его мнению, это упростит бухгалтерский учет, по меркам малого бизнеса довольно затратный. А главное - это избавит их от сложностей с документированием сделок, на которую торговцы сейчас жалуются.
Если Минфин не хочет терять поступления  в бюджет, то он может взять за основу нынешние сборы с МСБ (20-22 млрд драмов в год), и разделить их на метраж действующих торговых павильонов - то есть, налог будет если не ниже, то хотя бы проще. «Каждый будет платить сообразно площади и забудет о документообороте и проверках налоговой. Вот что мы предлагаем», - отметил Сафарян.
Отметим, вчера у здания правительства работники малых и средних торговых павильонов провели демонстрацию протеста против перехода на новый режим налога на прибыль, вступивший в силу с 1 октября. Ставка налога была снижена с 3,5 до 1%, но счета-фактуры требовать стали строже. По словам торговцев, сложность в том, что крупные поставщики их выдавать нередко отказываются.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 187 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar