Главная » 2015 » Январь » 31 » Экономист: Надо было сберечь индустрию и не гнаться за налогами в МСБ
12:25
Экономист: Надо было сберечь индустрию и не гнаться за налогами в МСБ
Армения должна была сохранить советскую промышленность и не гнаться за налогами с малого и среднего бизнеса.  Об этом заявил журналистам 31 января председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян.
В этом случае не  нужно было бы думать, как трудоустроить десятки тысяч людей, которые сегодня зарабатывают на жизнь торговлей, добавил он. Ни для кого не секрет, что 60-70 тысяч человек, занятых в малом и среднем бизнесе, обеспечивают лишь 2 - 2,5% налоговых поступлений в бюджет. А значит, сохранение МСБ - это в первую очередь социальная задача, и Правительство должно дать этой отрасли свободнее дышать, считает Сафарян. «Если государство не может, как в советское время, создавать рабочие места, то пусть хотя бы не сокращает те, что создаются сами», - заметил экономист.
Если большинство малых предпринимателей устраивала прежняя схема - 3,5% налога с оборота и либеральный документооборот, нужно было дать возможность выбора. «Кто хочет - пусть работает по-старому, а кто предпочитает 1% и строгий документооборот - пусть так, чтобы эти рабочие места сохранялись», - добавил Сафарян.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 159 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar