Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Доставка военного корабля «Мистраль» в Россию остается в «режиме ожидания»
20:45
Доставка военного корабля «Мистраль» в Россию остается в «режиме ожидания»
Власти Франция заявили 30 октября, что условий для поставки в Россию первого из двух «спорных» вертолетоносцев Мистраль пока нет. Об этом сообщает France 24.
Источник отмечает, что данное заявление Французских властей противоречит сообщениям России о том, что страна получила сигнал о принятии военного корабля 14 ноября.
«Сегодня условия для осуществления поставки Мистраля не сложились», - приводит источник слова министра финансов Франции Мишеля Сапена.
Ссылаясь на российские СМИ, France 24 напоминает, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Франция отправила России сообщение о предстоящей поставке первого из двух Мистралей 14 ноября. В этот же день, отметил Рогозин, будет спущено на воду также второе судно.
По данным российских СМИ, выполнение французской стороной заказа на поставку двух «Мистралей» несколько раз оказывалось под угрозой срыва из-за санкций, введенных против России. Руководство французского завода, в котором строятся вертолетоносцы, однако, настаивает на том, что контракт, заключенный до событий на Украине, должен быть выполнен в полном объеме.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 213 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, россия, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar