Главная » 2016 » Январь » 19 » Директор Союза такси-сервисов: Дорожные штрафы таксистов вешают сервисы – это противозаконно
23:26
Директор Союза такси-сервисов: Дорожные штрафы таксистов вешают сервисы – это противозаконно
Требования об оплате дороных штрафов таксистов стали поступать на имя такси-сервисов. Такие требования противозаконны, и Ассоциация такси-сервисов Армении призывает оспаривать их. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am председатель Ассоциации Ваагн Саакян.
«Нарушает ведь не машина – нарушает водитель. И штраф – это мера наказания, а не компенсация убытка. Как это можно наказывать одного человека вместо другого? А допустим, будет не штраф, а лишение прав или тюремный срок – как в России с недавних пор (за пьяную езду - ред). Допустим, и у нас появится. Тогда меня и в тюрьму станут сажать вместо моего водителя?», - спросил Саакян.
Другое дело, если, например, машина такси-сервиса повредила госимущество -  например, въехала в забор министерства или мэрии. Если ОСАГО не покрывает всех расходов, тогда директор отвечает имуществом сервиса и даже личным. Но здесь случай принципиально иной, подчеркнул председатель Ассоциации.
«Дошло до того, что штрафы взыскивает Служба принудительного исполнения судебных актов, хотя суда-то как раз никакого и не проводят. Всё решают сами», - добавил Саакян. 
Таких взысканий уже больше сотни, и Ассоциация призывает по ним не платить. Тем не менее, приходится признать, что словами приставы не ограничиваются, а могут заблокировать банковские счета предприятия и парализовать его.
Видя такое рвение, поневоле приходит в голову, что, выколачивая эти суммы, чиновники думают не столько об интересах государства, сколько о своих собственных, подытожил он.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 122 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar