Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Директор детсада: Было ли у детей отравление или вирус – покажут анализы
08:10
Директор детсада: Было ли у детей отравление или вирус – покажут анализы
Без результата анализов нельзя сказать, действительно ли дети в егвардском детском саду № 1 отравились едой. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила директор егвардского детского сада № 1 Мариетта Манукян.
Она отметила, что в детсаде прошли проверки, проблем обнаружено не было. Отравившимся детям от 3 до 5 лет, они из разных групп, и у всех была повышенная температура. «Мы получаем все продукты в свежем виде. Откуда мне знать, было ли это отравление или вирус? Если было бы пищевое отравление, то, вероятно, было бы у всех. Я лично пробую пищу, потом даем детям. Ничего необычного не было. Результаты анализов прояснят причину»,- отметила директор.
Напомним, что главный инфекционист Минздрава республики Ара Асоян сообщил NEWS.am Medicine, что число детей, отравившихся в детском саду города Егвард Котайкской области Армении, достигло 58. По его словам, 16 детей, находящихся в тяжелом состоянии, ночью доставлены в Ереван, в инфекционную больницу «Норк». Остальные находятся в больнице Егварда. Что касается причины отравления, она, по словам Асояна, еще неизвестна. Точно известно, что источник - не вода и не воздух, а, по всей вероятности - еда. Какой конкретно пищевой продукт стал источником отравления детей - станет ясно в ближайшее время.
Отметим, что о массовом отравлении детей в детском саду Егварда стало известно вечером 28 ноября. Минздрав Армении сообщил о 15 госпитализированных детях. На место прибыла группа специалистов Минздрава и группа государственной службы безопасности продуктов питания. Проведены всевозможные исследования, взяты лабораторные образцы.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 237 | Добавил: karabah --> | Теги: происшествия, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar