Главная » 2015 » Январь » 26 » Деструктивная позиция Баку мешает прогрессу – МИД Армении
17:15
Деструктивная позиция Баку мешает прогрессу – МИД Армении
Армения в 2014 году продолжила сотрудничество с действующим председательством ОБСЕ - Швейцарией, странами-участницами и исполнительными органами ОБСЕ в трех плоскостях деятельности организации. Об этом говорится в годовом отчете Министерства иностранных дел Армении.
6 марта в Женеве министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился действующим председателем ОБСЕ, председателем Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтером. 3-4 июня состоялся официальный визит Буркхальтера в Армению.
Армения выступала с позиции оказания необходимого содействия усилиям Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахской проблемы и деятельности личного представителя действующего председателя ОБСЕ по вопросам карабахского конфликта. В Постоянном совете ОБСЕ и в форуме сотрудничества по безопасности Армения подняла вопрос и привлекла внимание стран-партнеров к грубейшему нарушению со стороны Азербайджана режима прекращения огня на границе с Арменией и на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской Республикой, к провокационной риторике и действиям этой страны.
4 декабря Эдвард Налбандян выступил на министерском совете ОБСЕ в Базеле, и привлек внимание стран-участниц организации к тому, что воинственная риторика Азербайджана, многочисленные грубые нарушения режима перемирия, постоянно повторяющиеся диверсионные действия на границе с Арменией и на линии соприкосновения с НКР приняли новый размах, и они совместно с деструктивной позицией Баку, искажающими суть переговорного процесса заявлениями, последовательным отклонением предложений посредников не позволили достичь прогресса как в достижении соглашения по основополагающим принципам решения проблемы, так и в воплощении в жизнь призывов международного сообщества об укреплении доверия. Министр Налбандян коснулся также международного признания Геноцида армян и актуальных вопросов повестки ОБСЕ.
Продолжено сотрудничество с Ереванским офисом ОБСЕ в сфере безопасности, экономики, экологии, прав человека и эффективного управления.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 257 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Азербайджан, Карабах, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar