Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Депутат от правящей партии Армении: Антипропаганда дала свои результаты
23:41
Депутат от правящей партии Армении: Антипропаганда дала свои результаты
Большое количество проголосовавших «нет» на референдуме по конституционным реформам Армении было ожидаемо. Об этом заявил в интервью Новости Армении – NEWS.am депутат от правящей Республиканской партии Армении Самвел Никоян:  
Господин Никоян, референдум по конституционным реформам как будто показал отношение граждан Армении к властям. Не только было зарегистрировано беспрецедентно активное участие, но и, по официальным данным, огромное количество проголосовавших «нет». Это единое неповиновение посредством голосования не беспокоит властей перед парламентскими выборами 2017 года?
Естественно, есть опасение, что ситуация может затрудниться, но всегда есть надежда, ожидание позитивного. И даст Бог, мы сумеем зарегистрировать больший экономический рост. Во-вторых, конечно, мы должны конкретно обрисовывать обществу ситуацию, чтобы гражданин решал, доверять нам или нет.
По официальным данным, 421 тысяча проголосовавших граждан сказали «нет» инициированным властями конституционным изменениям, в то время как прогнозировалось безразличное отношение к референдуму. Чем была обусловлена активность и особенно большое количество проголосовавших «нет»?
И до референдума я несколько раз говорил: это было ожидаемо. Я говорил, что на референдуме «нет» скажут те политические деятели, которые еще не прочитали проект или прочитали, но не поняли. Те политические силы, у которых есть кандидат в президенты, и которые намерены выдвинуть его на президентских выборах 2018 года, а также люди, которые должны были пойти и сказать «нет», поскольку это была инициативой власти.
Как Вы думаете, преобладающая часть избирателей проголосовала «нет», чтобы отомстить властям за сложившуюся ситуацию, или в результате агиткампании оппозиции?
Я не могу сказать, какая часть отомстила, какая проголосовала «нет» в результате агитации. Но были силы, которые, хорошо зная преимущества парламентской системы, хотели использовать волну недовольства для осуществления смены власти. Антипропаганда дала свои результаты, а антипропаганда – самое легкое дело в мире.
Господин Никоян, к какому заключению пришла власть по результатам референдума?
У меня своя точка зрения, которую я никогда не меняю. Каждая власть все время должна реформироваться и реформировать. Если оппозиция не подвергается изменениям, не рождаются новые лидеры, все время те же лица, та же иерархия. Общество устает и от оппозиции. Эти изменения должны произойти по ходу, чтобы в обществе были сформированы положительные ожидания. Многие утверждают, что в обществе нет положительных ожиданий. Думаю, что каждая власть должна пойти на реформы.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 175 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar