Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Депутат: Наивно полагать, что международные структуры примут удовлетворяющие нас заявления
08:06
Депутат: Наивно полагать, что международные структуры примут удовлетворяющие нас заявления
Политика военного руководства Азербайджана, особенно в последние месяцы, показывает, что эта страна не готова к конструктивному обсуждению. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил глава парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Корюн Наапетян.
По его словам, встреча президентов Армении и Азербайджана в Берне вновь подтвердила отсутствие у Азербайджана готовности к конструктивному диалогу. Баку ставит акцент на военный путь изменения ситуации, отметил депутат.
Несмотря на агрессивные действия Азербайджана, депутат пока не видит угрозы широкомасштабной войны. «У всех сверхдержав есть интересы на Южном Кавказе, и на мой взгляд, не в их интересах сегодня начало широкомасштабной войны. Однако это не означает, что мы можем ослабить бдительность. Необходимо еще более сплотиться, в том числе на дипломатическом поле», - отметил депутат, добавив, что главным гарантом безопасности страны является армия.
На вопрос об инициативе сопредседателей относительно механизмов расследования инцидентов, Корюн Наапетян отметил, что в последнее время Азербайджан весьма сократил связи с международными организациями, и это свидетельствует о том, что Баку не готов вести переговоры и искать пути мирного урегулирования. По его словам, однако, наивно полагать, что международные организации будут выступать с заявлениями, которые удовлетворяют армянскую сторону.
Поделитесь новостью:
Категория: Карабах | Просмотров: 139 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar