Главная » 2015 » Февраль » 1 » Депутат: Геноцид армян – историческая реальность: нам не нужны историки
13:10
Депутат: Геноцид армян – историческая реальность: нам не нужны историки
Турция сама осознает, что нужно найти поводы для искупления вины. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.
Коснувшись последнего заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он затронул вопрос Геноцида армян, депутат заметил, что там было выражение «уже разрушенная Османская империя». «То есть если бы они защищали бывшую Османскую империю, не сделали бы такого заявления. Эрдоган - опытный политический деятель и понимает, что если он в свое время искупит вину, он станет героем для Турции. Думаю, что для большей части турецкого народа также желательно было бы решение вопроса в преддверии 100-летия Геноцида армян», - выразил мнение Ваграм Багдасарян.
Что касается вопроса о том, не исчерпала ли турецкая сторона свои контраргументы, выступив с очередным предложением создать «комиссию независимых историков», депутат сказал, что армянская сторона всегда подчеркивает: Геноцид армян - историческая реальность, и нам не нужна комиссия историков.
Напомним, что в интервью турецкому телеканалу TRT президент Турции затронул и армянский вопрос, заявив, что армянская диаспора ведет себя неспокойно. Обвинив ее, Эрдоган напомнил, что Турция всегда заявляла о готовности обсудить вопрос с историками. «Мы говорим: если вы искренни, откроем наши архивы, дадим историкам их изучить, представить нам отчеты. А мы, как политики, сядем и поговорим. Если есть необходимость за что-то платить, мы заплатим, но никто не приходит».
Поделитесь новостью:
Просмотров: 226 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, Армения, турция, культура | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar